Print this page

الرئيس الألماني : كراهيتكم هي الباعث لنا على الوحدة

RojavaNews: شاركت  منظمة ألمانيا (محلية برلين) للحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا في التظاهرة التي خرجت يوم 13/1/2015 في ساحة باريس بالعاصمة الألمانية برلين.

 

تقدم المظاهرة الرئيس الألماني يواخيم غاوك والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بالإضافة لعدد من الوزراء والبرلمانيين ، كما شارك كبار العلماء المسلمين واليهود والمسيحيين في هذه التظاهرة.

 

وقد أوضح المكتب الإعلامي للحزب الديمقراطي الكوردستاني- سوريا  في برلين إن كافة الجاليات الأجنبية المقيمة في ألمانيا شاركت في هذه التظاهرة ، ورفع الجميع شعارات تدعو للوحدة والتسامح ، كما ارتدى المتظاهرون قمصاناً كتب عليها بالفرنسية (JE SUIS CHARLIE )  أي ( أنا شارلي )   وذلك تعبيراً عن إدانتهم للمجزرة التي ارتكبت بحق الصحفيين.

 

وأضاف المكتب الإعلامي : بأنه تحدث كلاً من الرئيس الألماني والمستشارة ميركل خلال التظاهرة عن قيم التسامح والوحدة ، معتبرين المجتمع الألماني متنوع ويجب أن يتقبلوا بعضهم من أجل بناء ألمانيا تستوعب كل الثقافات بعيداً عن الإرهاب والتطرف .

 

وأكد الرئيس الألماني يواخيم غاوك على قيم التسامح والوحدة من خلال قوله " كلنا ألمانيا " ، كما وتوجه بحديثه للإرهابيين وقال لهم :" كراهيتكم هي الباعث لنا على الوحدة".

 

الجدير بالذكر أن منظمة ألمانيا ( محلية برلين ) للحزبالديمقراطي الكوردستاني – سوريا  ، شاركت في التظاهرة وحملت علم كوردستان  ليرفرف في ساحة باريس معبرين عن تضامن الكورد مع ضحايا مجزرة شارلي إيبدو.

دلجان سورجي