Rojava News: أعلنت مديرية أمن أربيل "الآسايش" عن إلقاء القبض على مجموعة منتمية لتنظيم "الدولة الإسلامية" داعش، مشيرة إلى أن العناصر اعترفوا بمحاولتهم لتنفيذ عمليات إجرامية في أربيل.
وقال مدير عام أمن أربيل، طارق نوري، لشبكة رووداو، إن "مجموعة من عناصر تنظيم داعش، حاولوا التسلل مع النازحين الذين سلموا انفسهم إلى قوات البيشمركة في محور مخمور، بعد عمليات تحرير القيارة، لكن بعد الحصول على المعلومات، تم إلقاء القبض على جميع العناصر، ويتم التحقيق معهم حالياً".
وأضاف، أن "الموضوع حساس لذلك لا نستطيع تحديد عدد العناصر، ونطمئن أهالي كوردستان، وسكان أربيل، أن قواتنا على اتم الاستعداد في جميع الاوقات".
وأوضح نوري، أن "الاجراءات الأمنية التي اتخذت مؤخراً بغلق بعض الطرق الرئيسية في أربيل، هي لسلامة المواطنين، والحفاظ على الأمن، وسيتم ازالتها لاحقاً".
وأغلقت قوات الأمن (الآسايش)، في وقتٍ سابق، عدة طرق رئيسية في عاصمة إقليم كوردستان أربيل بالجدار الاسمنتية المؤقتة، مشيرة إلى أن هذه الخطوة من أجل الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.