Print this page

إطلاق تطبيق جديد للسياح في اقليم كوردستان

RojavaNews: أطلقت حكومة اقليم كوردستان تطبيقاً على منصات الهواتف المحمولة، مهمته تقديم الخدمة للوافدين الى الاقليم بهدف السياحة أوالزيارة، حيث يقوم التطبيق بتقييم الفنادق من حيث توفير الخدمات لمقيميها.

وصمم هذا التطبيق حسب المقاييس العالمية، حيث يمنح نقطة واحدة للاماكن السياحية مقابل كل خدمة مقدمة لزائريها.

ويرى بعض السياح الاجانب إطلاق مثل هذا التطبيق والبرامج المشابهة له بمثابة بناء جسر من الثقة للسائحين الاجانب تجاه اقليم كوردستان، الا انهم يبحثون عن حلول لبعض المشاكل الأخرى التي تواجههم في الاقليم.

 

ويرى هذا السائح والذي يمتلك خبرة في مجال السياحة، ضرورة إشراك عمال الخدمات في الاماكن السياحية في دورات تدريبية، لزيادة عدد السائحين الاجانب الى الاقليم.

وتسعى حكومة اقليم كوردستان جاهدة لرفع مستوى السياح الاجانب الوافدين الى كوردستان، حيث كان يصل عدد السائحين الاجانب في الاقليم قبل احداث العاشر من حزيران الماضي الى مليوني سائح، الا انه انخفض الى دون 1.5 مليون ونصف مليون سائح.

رووداو