1:28:11 PM
RojavaNews: قامت القوات التركي والمجموعات المسلحة التابعة لها بالعمل على تحويل ثانوية أمير الغباري للبنات وسط مدينة عفرين بكوردستان سوريا إلى مقر أمني.
أفاد مصدر خاص من مدينة عفرين لـ RojavaNews، أن الجيش التركي والمليشيات التابعة له قامت على تحويل مدرسة ثانوية أمير الغباري للبنات وسط المدينة إلى مقر أمني دون أخذ بعين الاعتبار مصير الطالبات في تلك المدرسة.
وأفاد نفس المصدر، أن الجدران الخارجية لمدرسة الشهيدة "عزيمة" أو "أمير الغباري" سابقا للبنات تم طلائها بعد أن تم تثبيت أسلاك شائكة على سورها الخارجي ومن ثم تحويل تلك المدرسة إلى مركز أمني.
وأضاف أيضا، أن الجيش التركي كان يخزن في المدرسة المذكورة عددا من آلياته من الدبابات والمدرعات بعد أن سيطر على المدينة في 18 مارس/ آذار الماضي قبل أن يخرجها منها لأعمال الصيانة والترميم قبل فترة وجيزة.
يذكر ان العمليات الحربية والقصف التركي أثناء عملية "غصن الزيتون" أسفرت عن تضرر أكثر من 45 مدرسة في عموم المنطقة (من أصل 300مدرسة) بعضها متضررة بشكل جزئي وأخرى سويت بالأرض وخرجت عن الخدمة نهائيا بفعل القصف والعمليات العسكرية .