2:11:01 PM
RojavaNews: قام المجلس المحلي في شيخ الحديد، اليوم الثلاثاء، بفتح دورة للتعليم المكثف للطلاب في مدرسة شيخ الحديد بجهود الأساتذة والمدرسين من أبناء الناحية، وذلك بالتعاون والتنسيق مع منظمة جودي للتعليم ومنظمة اليونيسيف لتسيير أمور التدريس، بالإضافة إلى أن المكتب الخدمي في المجلس المحلي ببلدة شيخ الحديد يقوم، اليوم أيضا، بصيانة شبكة الكهرباء في مركز الناحية، وأن العمل جار على قدم وساق لتصليح شبكة الكهرباء والمولدة لإعادة الكهرباء الى الناحية.
أفاد مصدر خاص من ناحية شيخ الحديد لـ RojavaNews، " أن المجلس المحلي في بلدة شيخ الحديد، قام بفتح دورة للتعليم المكثف ومدتها ثلاثة أشهر لكي يتسنى للطلاب الاستفادة من هذه الدورة والتعويض عن المنهاج في الشهور الماضية نتيجة العمليات العسكرية، وذلك بالتعاون والتنسيق مع منظمة جودي للتعليم ومنظمة اليونيسيف لتسيير أمور التدريس والطلاب والمدرين."
وأفاد المصدر نفسه، أن " المكتب الخدمي التابع للمجلس يقوم بصيانة شبكة الكهرباء في مركز الناحية، وأن العمل جار على قدم وساق لتصليح شبكة الكهرباء بالكامل، بالإضافة إلى تشعيل المولدة لإعادة الكهرباء إلى الناحية بشكل نظامي."
يذكر أن المجلس المحلي في البلدة قام بتوقيع عقد مع منظمة بهار لدعم وتشغيل محطة مياه شيخ الحديد لمدة 6 أشهر، وأن المنظمات الإغاثية التركية تقوم بتوزيع مواد الإغاثة على الاهالي في مركز الناحية والقرى التابعة لها بشكل دوري، بالإضافة إلى فتح التعليم المكثف في قرى الناحية.
م. قاضي