RojavaNews : استقبل الرئيس مسعود بارزاني رئيس إقليم كوردستان العراق اليوم الخميس 9/4/2015 وفداً من المجلس الوطني الكوردي ضم كلاً من سكرتير حزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا سعود ملا ، و سكرتير حزب يكيتي الكوردي في سوريا ابراهيم برو، وعبد الحميد درويش سكرتير حزب الديمقراطي التقدمي الكوردي.
وخلال اللقاء قيم الوفد دورالرئيس بارزاني وجهوده للحفاظ على وحدة الصف الكوردي في كوردستان سوريا ، والدعم الذي يقدمه للشعب الكوردي.
من جانبه أشار الرئيس بارزاني إلى مخاطر الإرهاب على كوردستان وأكد على وحدة الصف الكوردي في كوردستان سوريا ، مشيرا إن وحدة الصف الكوردي والعمل المشترك يصبان في خدمة القضية الكوردية والحقوق المشروعة للشعب الكوردي .
وفي سياق اللقاء أبدى الرئيس بارزاني عن قلقه من التغيير الديموغرافي الحاصل في المناطق الكوردية مبيناً بأن خطر الإرهاب وتشرذم الحركة الكوردية يهددان الوجود الكوردي في كوردستان سوريا .
يذكر ان وفد العلاقات الخارجية للمجلس الوطني الكوردي سيغادر بعد لقائه اليوم مع الرئيس بارزاني الى سويسرا للقاء مع مركز كارنيغي للشرق الأوسط .