Rojava News - عفرين: يستعد أكثر من 5000 طالب وطالبة كوردية من عفرين، للذهاب إلى حلب لتقديم امتحانات شهادة الإعدادية والثانوية لعام 2015 .
وأفاد والد أحد الطلبة من عفرين لــ Rojava News بأن:"أكثر من 5000 طالب وطالبة كوردية من عفرين، يستعدون للذهاب إلى حلب لتقديم امتحانات الشهادة الإعدادية والثانوية لهذا العام 2015، وستجري إمتحانات الشهادة الإعدادية "تاسع" يوم 17-5-2015 من هذا الشهر، وإمتحانات الشهادة الثانوية "بكالوريا" بتاريخ 6-6-2015 بداية الشهر القادم".
وأضاف المصدر: "نحن قلقون جداً من ذهاب أبنائنا إلى حلب، ولكن الطلاب مجبورون للذهاب لتقديم امتحانات الشهادة الإعدادية والثانوية رغم كل المخاطر التي سيلقونها على الطريق بين عفرين وحلب التي باتت محفوفة بالمخاطر مثل ( الاعتقال ـ الاستهداف ـ الاختطاف )، وفي السابق كان يستغرق السفر من منطقة عفرين إلى محافظة حلي حوالي نصف ساعة، أما الآن فبات يستغرق حوالي 16 ساعة، والطريق بين حلب وعفرين يقع تحت سيطرة عدة فصائل مسلحة حالياً".
نسيبة هسام