Print this page

‫علماء الدين الاسلامي في كوردستان يعتزمون عقد مؤتمر لمواجهة "الفكر الداعشي"

Rojava News ـ هولير: افاد الملا عبدالله ويسي، رئيس اتحاد علماء الدين الاسلامي في اقليم كوردستان أنهم يعتزمون عقد مؤتمر موسع حول "مواجهة الفكر الداعشي" موضحاً حاجتهم الى دعم اكبر من حكومة الاقليم.

واضاف الملا عبدالله ويسي لموقع الحزب الديمقراطي الكوردستاني امس السبت، أنه بعد ظهور الفكر "الداعشي" قام علماء الدين في اقليم كوردستان عن طريق الندوات و منابر الجوامع و الخطب بـ "التصدي" له.

كما اوضح ويسي انهم الى الان قاموا بعقد ثلاثة مؤتمرات حول التصدي للفكر المتشدد، داعياً حكومة اقليم كوردستان الى توفير المزيد من الدعم لهم لعقد مؤتمر موسع حول "مواجهة الفكر الداعشي".

و اشار الملا عبدالله ويسي الى نية اتحاد علماء الدين الاسلامي في اقليم كوردستان بطبع مجموعة من الكتب الدينية لمواجهة الافكار المتشددة و المتطرفة و خاصة الفكر الداعشي و مخاطره على المجتمع.