Print this page

ارتفاع عدد نازحي الحسكة إلى 350 ألف

Rojava News:أفاد أحد النشطاء من مدينة الحسكة أن عدد النازحين من المدينة بلغ 350 ألف نازح, خلاف ما نشره تقرير صادر عن الأمم المتحدة, تحدث عن نزوج 60 ألف فقط.

وبحسب أحد النشطاء في مدينة الحسكة فإن "عدد النازحين من مدينة الحسكة بلغ منذ بدء هجوم تنظيم داعش عليها 350 ألف نازح , منهم 250 ألف من داخل المدينة, و100 ألف من ضواحيها الشمالية التي تشمل مشيرفة, وصفية, وتل طويل."

وأضاف الناشط "النازحين توجهوا إلى مدن قامشلو, وعامودا, ودرباسية, وسري كانييه, وتربه سبي, وجل آغا, وديريك”, موضحاً أن من بقي في المدينة هم بعض من الشباب الذين يقومون بحراسة البيوت لمنع حدوث السرقات, وبعض العائلات التي لا تملك وسيلة نقل, أو لديها مرضى, أو معاقين, أو عجزة".

وناشد المنظمات الدولية والإغاثية والمؤسسات ذات الصلة إلى فعل ما يمكن لمساعدة النازحين من الحسكة, الذي يواجهون ظروفاً صعبة مؤكداً أنه رأى بأم عينه عائلات تنام في السيارت وأخرى في الحدائق والشوارع.