RojavaNews: أفاد أحد قادة البيشمركة الكوردية في كوباني، أن القوات الكوردية تمكنت في ساعات متأخرة من ليلة الأحد، من السيطرة على التجمعات السكنية المحيطة بمرتفعات وهضبة مشته نور الاستراتيجية ، تمهيداً للتقدم في تلك المنطقة .
حيث أفاد قائد وحدة الإسناد التابعة لقوات البيشمركة في كوباني، شيروان سبينداريي، في تصريح صحفي، تمكن مقاتلو وحدات حماية الشعب، اليوم الأحد، من دخول حي مشتنور، بدعم وإسناد من قوات البيشمركة، التي قصفت مقرات التنظيم بالمدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ .
وأشار سبينداريي إلى أهمية هذا التقدم الذي حققته القوات الكوردية قائلاً : ” الحي عبارة عن تجمعات محيطة بهضبة مشتنور، وتتمع بأهمية استراتيجية كبيرة للسيطرة على الهضبة، التي تشرف بدورها على مدينة كوباني، ما يجعل السيطرة عليها عاملا مهما في تغيير المعطيات الميدانية على الأرض، خلال المعارك مع التنظيم، للسيطرة على أحياء المدينة “.
ولفت سبينداريي إلى أنه ” من المقرر تبديل قوة البيشمركة الساندة الموجودة حاليا في كوباني، بقوة أخرى خلال الأيام القليلة القادمة ” .