Print this page

أربع اتفاقيات بقيمة 13.5مليار ريال حصيلة زيارة العاهل السعودي إلى إندونيسيا

4:11:04 PM

Rojava News : وقعت المملكة العربية السعودية وإندونيسيا، يوم الخميس، في إندونيسيا، أربع اتفاقيات بقيمة 13.5 مليار ريال (3.6 مليارات دولار) في مجالات الطاقة والصحة والإسكان والسياحة، في ثاني محطات جولة العاهل السعودي الآسيوية.

وتضمنت الاتفاقيات، عقداً بين شركة «عبد اللطيف مكي» السعودية وشركة «بي تي» الإندونيسية، لتنفيذ مشاريع إسكان في المملكة بقيمة 8 مليارات ريال (2.1 مليار دولار)، إضافة لتوقيعهما عقداً تضامن لمشروع إنشاء مستشفى في جدة بقيمة 200 مليون ريال (53.3 مليون دولار).

وصرحت قناة الإخبارية السعودية، أنه تم توقيع اتفاقية بين شركة «الفنار» السعودية مع شركة «koperasi» لإنتاج الطاقة الكهربائية بقيمة 100 مليون دولار، إضافة إلى اتفاقية بين شركة التكامل السعودية الإندونيسية لتأسيس الشركة السعودية الإندونيسية للرعاية الصحية والخدمات الطبية.

ووقعت المملكة وإندونيسيا، أمس في قصر أستانة الرئاسي في جاكرتا، 11 مذكرة تفاهم وبرامج تعاون بين حكومتي البلدين.

يذكر أن السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم، فيما إندونيسيا أكبر بلد إسلامي والرابع عالمياً من حيث السكان بـ 259 مليون نسمة نهاية 2016.