Print this page

الخارجية الروسية: سقوط قذيفة على سفارتنا بدمشق والأضرار مادية

Rojava News ـ موسكو: أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش أن قذيفة سقطت على سفارة بلاده في دمشق حيث أصابت القسم القنصلي ما تسبب بأضرار مادية.

وقال لوكاشيفيتش في بيان له: أن "لغماً (قذيفة) أصاب قسم القنصلية بالسفارة الروسية في دمشق، بينما انفجرت ألغام أخرى بجواره، وألحقت به أضراراً مادية" مضيفاً أن "الألغام لم تتسبب بأي إصابات بشرية في السفارة".

وسقطت عشرات القذائف على أحياء مختلفة من دمشق صباح أمس الخميس مما أدى لسقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح.

وسبق أن استهدفت السفارة الروسية بقذائف خلال الأحداث التي تشهدها البلاد ما أدى إلى إصابتها وسقوط قذائف بمحيطها، ما تسبب بسقوط قتلى وجرحى.

وكان قائد "جيش الإسلام" زهران علوش توعد يوم الثلاثاء بإمطار دمشق بالصواريخ والقذائف مجددا ابتداء من صباح الأربعاء رداً على الغارات الجوية على مدينة دوما وبقية مدن الغوطة الشرقية.

وتتعرض دمشق لسقوط قذائف صاروخية ما تسبب بسقوط ضحايا، بالتزامن مع قصف جوي يطال مدن وبلدات الغوطة الشرقية تتركز على مدينتي دوما وحمورية ما تسبب بسقوط عشرات الضحايا.