Print this page

13 غارة للتحالف والبنتاغون ينفي المشاركة في اشتباكات عين الأسد

 

Rojava News: أعلنت قيادة قوة المهام المشتركة في التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية ضد تنظيم الدولة الإسلامية، أن طائرات التحالف نفذت 13 غارة جوية على مواقع التنظيم في كل من سوريا والعراق.

وقال بيان صادر عن قيادة قوة المهام المشتركة أمس السبت، أن طائرات مقاتلة تابعة لدول التحالف شنت 4 غارات جوية استهدفت مواقع لتنظيم الدولة قرب مدينة الرقة شمال شرقي سوريا، ودمرت خلالها دبابات وعربات عسكرية، بالإضافة إلى مقرات ومنشآت تابعة للتنظيم، كما واستهدفت الطائرات مواقع التنظيم في ريف مدينة كوباني.

يذكر أن وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاغون» أكدت وعلى لسان المتحدث باسمها جون كيربي أن جنود قوات مشاة البحرية الأمريكية المتواجدين في قاعدة عين الأسد الجوية، لم يشاركوا في قتال مسلحي تنظيم الدولة، وأنهم كانوا على بعد 3.5 كلم عن الاشتباكات ساعة حصولها.