Print this page

هجوم بري سعودي تركي وشيك على سوريا

Rojava News: قالت مصادر سعودية وتركية خاصة إن تركيا والسعودية بلورتا اتفاقاً أولياً على تنفيذ تدخل عسكري ضد نظام بشار الأسد في سوريا.

وشدد المصدر السعودي على أن الاتفاق تم إنضاجه خلال الزيارة الأخيرة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية السعودية، قال مصدر في رئاسة مجلس الوزراء التركي، إن ضربة مزدوجة لنظام الأسد وتنظيم “الدولة الإسلامية” ستتم على الأرجح بعد الانتخابات التشريعية في تركيا منتصف حزيران المقبل.

 

وأضاف المصدر التركي أن توافقا تركيا سعوديا حول ضرورة إقامة منطقة عازلة في سوريا، كاشفاً أن البلدين يسعيان إلى تشكيل قوة ضغط دولية ترضخ لها إيران وتضع أمريكا والغرب تحت الأمر الواقع بشأن إزاحة بشار الأسد عن السلطة.

 

و تأتي هذه الأنباء بعد أيام قليلة من تصريح لافت للعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز قال فيه: “السعودية ستتصدى لأسباب الخلاف ودواعي الفرقة (في المنطقة)”، وأضاف: “إننا سائرون من أجل زيادة التضامن العربي والإسلامي”.