Rojava News: يقضي الرضع 50 بالمئة من وقتهم بالنوم بالمرحلة الحيوية التي تكثر بها الأحلام عند الكبار. فهل الأطفال يا ترى يحلمون أكثر من أهلهم بمغامرات وأشياء أخرى. إليكم ملخصاً عن الأحلام عند الأطفال؟
"لا نعرف بالتحديد بماذا يحلمون ولكن أحلامهم على الأرجح صامتة." هذا ما تقوله د. جودي مندل من مركز النوم عند الأطفال في مستشفى فيلادلفيا.:" وبما أن لا للغة للأطفال ، تكون أحلامهم عبارة عن تخيلات بدون حوار"
"عدا موضوع خوف الأطفال من الغرباء ، لا يكون لدى الأطفال مخاوف حقيقية قبل عمر السنتين والثلاث سنوات. وحتى هذا العمر، لا يحتمل أن يحلم الرضيع أحلاما مخيفة." تضيف د. مندل
مع أن الطفل قد يشعر بمشاعر خوف غير معروف سببها ما بين مراحل النوم فيصرخ خائفاً ، إلا أن ذلك لا يعني انه يحلم أحلاما مخيفة. بعد 10 دقائق من نوم الطفل ، سيخلد عميقاً إلى أعماق النوم.
وأفضل شيء تفعلينه حيبنها لا شيء. ولا تحاولي مواساته فهو نائم لا يدرك شيئاً.