فصائل درع الفرات تقصف قرى كوردية بريف حلب الشمالي

فصائل درع الفرات تقصف قرى كوردية بريف حلب الشمالي

Rojava News: تستمر فصائل المعارضة السورية المسلحة والمشاركة في عملية "درع الفرات" المدعومة من قبل تركيا، لليوم الثاني على التوالي، بقصف قرى كوردية شمال حلب، بمختلف صنوف الأسلحة الثقيلة.

 

وقال نشطاء كورد من ريف حلب لباسنيوز، أن فصائل "درع الفرات" جددت اليوم الأربعاء، قصف قرى (الكعيبة، البرج، شيخ جراح، قعر كلبين، بليخة، تل جرجة) الكوردية شمال حلب، بمختلف صنوف الأسلحة الثقيلة، بمشاركة كثيفة من المدفعية التركية.

 

وأشار النشطاء، أن داعش انسحب قبل أيام من هذه القرى، ولم يبق فيها سوى المدنيون الكورد،  والذين اضطر المئات منهم إلى النزوح هرباً من القصف.

 

وأكدوا أن القصف تسبب بأضرار مادية جسيمة بمنازل وممتلكات المدنيين الكورد، دون أن ترد أنباء عن ضحايا، مشككين بنوايا المعارضة من الاستمرار بالقصف رغم انسحاب داعش بأنه يهدف إلى إحداث تغيير ديموغرافي في المنطقة عن طريق تهجير الكورد من قراهم.

Rojava News 

Mobile  Application