دبابات تركية تدخل الأراضي السورية من جهة ولاية هاتاي في عملية ضد مسلحي حزب (ب ي د)

دبابات تركية تدخل الأراضي السورية من جهة ولاية هاتاي في عملية ضد مسلحي حزب (ب ي د)

 Rojava News: ذكرت صحيفة صباح التركية اليوم السبت 22-10-2016، أن 9 دبابات تركية دخلت الأراضي السورية من ولاية هاتاي الجنوبية المتاخمة لمحافظتي اللاذقية وإدلب ، وذلك بهدف تطويق عناصر وحدات حماية الشعب التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي PYD من جهة الجنوب ومنع تقدمهم باتجاه مدينة الباب بريف حلب.

                                     

وأوضحت الصحفية التي ترجمت قولها ترك برس، أن الدبابات دخلت إلى محافظة إدلب واتخذت من مواقع مشرفة على تحركات عناصر حزب الاتحاد الديمقراطي PYD مقرات لها بهدف رصد تحركاتهم والقيام بقصفهم في حال عزمهم مجدداً على التقدم باتجاه مدينة الباب.

 

وشهدت المنطقة جنوب مدينة مارع بريف حلب معارك عنيفة بين فصائل درع الفرات وتنظيم الدولة وسط تقدم لدرع الفرات وسيطرته على قرى في المنطقة القريبة من مدينة الباب، وبالمقابل شنت قوات الديمقراطية هجمات عدة استطاعت السيطرة على قرى حساجك والوردية والحصية وسروج ومنطقة سد الشهباء ومزارع الحسينية والغول بالريف القرب من مدينة الباب وتسعى للتقدم أكثر.

 

وفي هذا الصدد شن الطيران الحربي التركي في الأيام القليلة الماضية غارات جوية مكثفة على القرى التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية بريف حلب الشمالي، كما استهدفت المدفعية التركية بعشرات القذائف المدفعية المنطقة التي تقدمت عليها هذه القوات، وأدت لسقوط أكثر من 160 من عناصرها بحسب بيان للجيش التركي.

 

ويشار أن خمسة قذائف صاروخية أطلقت من جهة ريف عفرين أول أمس على مناطق بولاية هاتاي التركية، وقالت السلطات التركية أنها من وحدات حماية الشعب YPG دون الإشارة لوقوع قتلى أو جرحى.

Rojava News 

Mobile  Application