وصول قوة ألمانية إلى اربيل

وصول قوة ألمانية إلى اربيل

Rojava News: وصلت قوة عسكرية ألمانية، مؤلفة من 24 جنديا ومدربا، إلى العاصمة اربيل، ودعت وزارة الدفاع الألمانية رسميا، وزارة البيشمركة في حكومة إقليم كوردستان إلى تزويدها بقائمة بالمعدات التي تحتاجها.

ووصلت هذه القوة إلى اربيل، لتأسيس مركز للتدريب للجيش الألماني في إقليم كوردستان، وقال متحدث باسم الجيش الألماني، "باشرنا بالإعدادات، وهناك حاليا قوة مؤلفة من 16 جنديا وثمانية مدربين ألمان في اربيل، وستقوم هذه القوة قريبا بتدريب قوات بيشمركة كوردستان".

وأوضح المتحدث، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن القوة الألمانية المقرر إرسالها إلى اربيل ستكتمل "في حال انتهاء الاستعدادات، ولكن جبهات القتال محمومة، وبدلا من تدريب أفراد قوات البيشمركة فإن الحاجة أكبر إلى مشاركتهم في القتال"، مشيرا إلى أن "التدريبات ستبدأ في نهاية الشهر الحالي".

وأضاف المتحدث أن "وزارة الدفاع الألمانية دعت رسميا، وزارة البيشمركة في حكومة اقليم كوردستان، إلى تزويدها بقائمة بالمعدات التي تحتاجها، مثل الاسلحة والذخائر، فوزارة الدفاع الالمانية تنتظر حاليا معرفة ما الذي تحتاجه البيشمركة".

الجدير بالذكر أن ألمانيا دعمت عشرة آلاف من مقاتلي قوات البيشمركة بأسلحة تبلغ قيمتها 70 مليون يورو لأجل مكافحة تنظيم الدولة الإسلامية.

Rojava News 

Mobile  Application