خطف وحرق وقتل فتاة جامعية كوردية في ميرسين ومطالبات بعودة عقوبة الإعدام

خطف وحرق وقتل فتاة جامعية كوردية في ميرسين ومطالبات بعودة عقوبة الإعدام

Rojava News ـ شمال كوردستان: أول أمس في وقت كان فيه العالم مشغول باحتفالات عيد فالنتاين، كانت مراسيم دفن قتاة جامعية كوردية تقام في ناحية طرسوس القريبة من ميرسين التركية على البحر المتوسط.

الفتاة الشابة الكوردية من مدينة ديرسم الكوردستانية أوزكجان أصلان  كانت عائدة كالعادة من جامعتها التي تقع في ميرسين البعيدة 30 كيلومتراً عن طرسوس قبل ذلك بثلاثة ايام في الثامنة مساء، حيث اختطفها سائق باص تركي و قتلها طعناً بالسكاكين ثم حرق جثتها و رماه في نهر قريب.

وبحسب جواني كورد، بعد ثلاثة ايام وفي يوم أول أمس السبت 14 \2\2015 كشفت الشرطة التركية جثتها وتمكنت من القبض على المتهم سائق إحدى باصات النقل الداخلي ويدعى أحمد صبحي و يشتبه في شراكة أبيه وشخصين آخرين في الجريمة المروعة ، حيث اعتقل بوليس ميرسين شخصين منهم وما زال يلاحق الثالث و ينتظر التقرير الطبي الشرعي حيث هناك شكوك باغتصاب الفتاة قبل قتلها و حرقها.

أوزكجان من عائلة كوردية ديرسمية اضطرت للنزوح إلى طرسوس وكانت تدرس علم النفس السنة الأولى في جامعة ميرسين ومضطرة للذهاب يومياً إلى جامعتها التي تبعد 30 كيلو متراً عن مكان سكنها في ناحية طرسوس.

وتظاهرت مئات النسوة في عدة مدن تركية في عيد فالنتاين رافعة صور الشابة الكوردية، مطالبة بإعدام المجرمين قتلة أوزكجان بتلك الطريقة الشنيعة  وإعادة حكم الإعدام كي لا يفلت هكذا مجرمون من العقاب المناسب.

Rojava News 

Mobile  Application