مقتل المطرب الشعبي ونجله على يد عناصر الجبهة الشرقية الإجرامية في عفرين

مقتل المطرب الشعبي ونجله على يد عناصر الجبهة الشرقية الإجرامية في عفرين

 10:37:24 AM

 RojavaNews: أقدمت عناصر تابعة لفرقة الحمزات التابعة للحكومة السورية المؤقتة والموالية  للاحتلال التركي ، قبل عدة أيام إلى اعتقال مواطنين من قرية جلمة التابعة لناحية جنديرس، اللذان كانا يحاولان العودة إلى  قريتهما مع مواشيهم بقصد أخذ السلاح والمال منهم بالقوة وبعد نفيهما امتلاك السلاح والمال، تطور الأمر واقدموا على قتلهما بدم بارد وسلموا الجثتين إلى ذويهم البارحة.

أفاد مصدر خاص من قرية جلمة لـ RojavaNews، "أن عناصر فرقة الحمزات التابعة للحكومة السورية المؤقتة والموالية للاحتلال النركي ، أقدموا قبل عدة أيام على اعتقال المطرب الشعبي، عبد القادر كلسلي 50 عاما  ونجله الشاب، خالد كلسلي من قرية جلمة التابعة لناحية جنديرس في قرية براد  التابعة لناحية شيراوا بحجة حيازة السلاح، مشيرة إلى أن المسلحين اعتدوا بالضرب على الشاب خالد مما دفع بوالده بممانعة الضرب وتطور الأمر بعد ذلك، فاقدم العناصر على اثره إلى قتلهما بدم بارد، وقد تم تسليم الجثتين إلى ذويهم في مسقط رأسهم."

وأفاد المصدر نفسه، "أن المغدوران كانا يحاولان العودة مع مواشيهم من قرية براد إلى قرية جلمة، لأن عائلته رجعت قبل مدة، بعد خروجهما من القرية أثناء احتدام المعارك والقصف الجوي التركي على القرية، إلا أن عناصر تابعة لفرقة الحمزات اقدموا على اعتقالهما عند حاجز قرية براد، بقصد حيازة السلاح وأخذ الأموال مع مواشيهم منهم وبعد نفي الشاب حيازة السلاح قام بعض العناصر بضربه فتدخل الأب بممانعة الضرب، فاقدوا على قتلهما بدم بارد.

 يشار أن عناصر فرقة الحمزات وأثناء دخولهم مدينة عفرين، قامت بنهب وسلب ممتلكات المدنيين في وضح النهار في مدينة عفرين وفي القرى المنتشرة فيها وأيضا قيامهم بانتهاكات فاضحة بحق المدنيين العزل من قتل واعتقال وطلب الفدية الباهظة والتضييق على حرية وحركة المواطنين ضمن القرى المجاورة ولا يزال هم مستمرون في أعمالهم من سلب ونهب وسرقة ممتلكات المواطنين، حتى وصلت الأمر إلى نزاع وقتال بين عناصر المجموعات الأخرى بسبب الاختلاف على توزيع الحصص المسروقة.

Rojava News 

Mobile  Application