Rojava News: أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان،أمس الأربعاء، أن أسترالياً كان يقاتل تنظيم "داعش" إلى جانب المقاتلين الأكراد في شمال شرق سوريا قُتِل خلال معارك الثلاثاء، في أول حادثة من نوعها.
وقال مدير المرصد، رامي عبدالرحمن، لوكالة "فرانس برس": "قُتل أسترالي في هجوم لتنظيم الدولة الإسلامية استهدف منطقة في محيط تل حميس" في محافظة الحسكة.
وأضاف: "إنه أول غربي يُقتل أثناء قتاله إلى جانب الأكراد"، مشيراً إلى أن "عشرات الغربيين يقاتلون حاليا إلى جانب القاتلين الأكراد".
وكان المقاتلون الأكراد شنوا قبل أربعة أيام هجوما ضد مواقع تنظيم "داعش" في محيط تل حميس جنوب مدينة القامشلي، وتمكنوا خلاله من التقدم والسيطرة على نحو 20 قرية ومزرعة وتجمعا سكنيا، بحسب المرصد.
وتدور منذ ذلك الحين معارك بين المقاتلين الأكراد وتنظيم "داعش" الذي لايزال يسيطر على بلدة تل حميس.
وانضم مقاتلون أجانب إلى القوات الكوردية التي تدافع عن المناطق الكردية في سوريا عقب بدء الهجوم على مدينة كوباني الحدودية مع تركيا والتي عجز تنظيم "داعش" عن السيطرة عليها.
ويعتقد أن الأسترالي الذي لقي حتفه كان يبلغ من العمر 28 عاما ويلقب بـ"باغوك".



