Rojava News ـ كوباني: تقوم عناصر الـ " pyd " باعتقال الناس وسحبهم الى جبهات القتال في كوباني والذين يرفضون الأوامر يتم تهجيرهم عنوتاً لتركيا.
وأفاد الناشط شيرو علو من مدينة كوباني لــ Rojava News بأن:" عناصر حزب الاتحاد الـ " pyd " تقوم باعتقال الناس وسحبهم الى جبهات القتال في كوباني والذين يرفضون الأوامر يتم تهجيرهم لتركيا، و الأهالي الذين يستعصي التفاهم معهم بأي شكل يتم اتهامهم بالإرتباط والتعاون مع إرهابي داعش ".
وقال علو:" إن الــ " pyd " تقوم بسحب الأهالي إلى جبهات القتال، وهذا الوضع يزداد مع أهلي قرى التي تقع على حدود القرى العربية، وخاصة جهة الشرقية والجنوبية الشرقية المحاذية لقرى العربية ".
وأضاف:" إن أغلب العائلات هربت لتركيا لشدة الضغوط المفروضة عليهم وسط نقص حاد في المواد الغذائية، والقسم المتبقي من العائلات تجلى إلى تركيا، فالـ " pyd " يقومون بتهجير الناس من المنطقة ".



