RojavaNews : تعرض مراسل موقع الحل السوري آلان بكو لمحاولة اغتيال من قبل عنصرمن عناصر أسايش حزب الاتحاد الديمقراطي الـPYD يرتدي الزي المدني .
نشر مراسل موقع الحل السوري على صفحة في مواقع التواصل الاجتماعية الان بكو انه تعرض لمحاولة اغتيال من قبل عنصر من الاسايش متنكر بالزي مدني بعد عوته من مركز الاسايش في مدينة قامشلو للتحقيق من خبر اعتقال الاسايش للمزارعين على اطراف المدينة ومصادرة مضخاتهم التي يسقون فيها مزارعهم .
وتابع بكو " اثر ذلك قمت بالقيام بجولة لمعرفة اسباب الأعتقالات فقمت بزيارة اهالي الموقوفين فأكدوا ان سبب الأعتقال هو بحجة عدم تقديم الرخصة على ابارهم واتهام الأدارة الذاتية لهم بالسقاية من نهر ملوث يدخل من الأراضي التركية المحاذية لمدينة قامشلو كما اكد اهالي المزارعين ان الأسايش اقتادت المزارعين الى جهة مجهولة لم يفصحوا لهم عنها .
وعند زيارة مراكز الأسايش في مدينة قامشلو للتحقق من الموضوع تم انكار اعتقال المزارعين وعند السؤال عن امكانية ان تكون هناك جهة اخرى قد اعتقلتهم كالنظام السوري او قوات الدفاع المدني (المقنعين ) ابدت الأسايش استيائها من الأسئلة مع الأصرار على انكار وجودهم لدى الأسايش .
والجدير بالذكر ان الأدارة الذاتية التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي الـPYD قد اصدرت قانوناً يمنع المزارعين من سقاية اراضيهم من النهر القادم من الأراضي التركية ، واللافت في الأمر ان المزارعين يسقون اراضيهم عن طريق الأبار بينما الجهات المتنفذة لدى نظام الأسد في مدينة قامشلو تسقي كل اراضيها الواقعة تحت سيطرة نظام الأسد من نهر جق جق المعروف بتلوثه ورائحته الكريهة .
ملاحظة بعد الخروج من عند الاسايش لاحقتني سيارة مدنية فيها شخص مدني نزل من السيارة وشتمني واشهر مسدس نحوي لكن بعض الأهالي تدخلو لمنعه من قتلي .
أشنا



