Rojava News:قال حسن صالح بإن رفض حزب الـ PYD لدخول البيشمركة يدخل في أجندات مشروعه المسمى بالأمة الديمقراطية والذي يحول دون توحيد القوى الكوردية على الأرض والعمل على مشروع قومي كوردي في كوردستان سوريا .
نائب سكرتير حزب يكيتي الكردي في سوريا حسن صالح صرح في مداخلة تلفزيونية في برنامج ARK"" على قناة زاغروس بأنه حسب اتفاقية دهوك المبرمة بين ال TEV-DEMوالمجلس الوطني الكوردي يحق للمجلس تشكيل قوة عسكرية تشارك الـ TEV-DEM في الدفاع عن كوردستان سوريا وهذا ما حصل عبر تبني المجلس لبيمشركة غربي كوردستان .
وحول رفض الـــ PYD لدخول قوات البيشمركة قال صالح :
بأن هذا الرفض طبيعي كون مشروعهم يرفض توحيد الحركة الكوردية مبيناً بإنه عند بداية الثورة عمل حزب ال PYD الى المتاجرة بشعار الدولة الكوردية والمناطق الكوردية وعمد إلى التحالف مع النظام السوري , وعندما بسط سيطرته على الأرض وصل الحال به إلى حذف مصطلح كوردستان من مشروعه وتبديله بالأمة الديمقراطية .
وأضاف صالح بأن رئيس المجلس الآن يتواجد في إقليم كردستان لإيجاد حلول لإدخال بيشمركة غربي كوردستان إلى كوردستان سوريا , وسيعمل على التباحث مع المسؤولين في إقليم كوردستان أولا ومن ثم مع حزب الـ PYD.



